ALIMENTAÇÃO HIGIÊNICA
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Palavras-chave

História. Medicina. Infância. Alimentação. Lactário Suzanne Jacob.

Resumo

Este trabalho mostra o processo de valorização do tema da alimentação infantil higiênica como degrau para vencer o problema dos elevados índices de mortalidade dos infantes e sua relação com a institucionalização de políticas de proteção materno-infantis no Piauí, a partir da ênfase nas condições históricas que possibilitaram a criação do Lactário Suzanne Jacob, em 1938, em Parnaíba/PI. Trata-se da primeira instituição piauiense voltada para atendimento de crianças e mães pobres, com base em conhecimentos médico-científicos. A criação da instituição foi tributária tanto do processo de profissionalização da medicina voltada para o atendimento e o cuidado de crianças,  como também esteve ligada ao enraizamento das relações entre filantropia e medicina, existentes na cidade. A instituição foi incorporada à dinâmica de centralização da saúde pública, quando da criação de políticas públicas materno-infantis, atuando na difusão da alimentação infantil higiênica.

 

2151838.5.7-5 

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