LIVRO DE RECEITAS E CARDÁPIO ELABORADO COLETIVAMENTE COM ATORES SOCIAIS DO PROGRAMA NACIONAL DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR: UMA ESTRATÉGIA PARA O FORTALECIMENTO DA CULTURA ALIMENTAR LOCAL
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Palavras-chave

Alimentação escolar. Cardápio. Receitas. PNAE

Resumo

Partindo de uma intervenção dialogada e participante visando à melhoria do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), este estudo apresenta como pergunta inicial: de que forma o cardápio oferecido na escola pode fortalecer a cultura alimentar local através do Programa Nacional de Alimentação Escolar? Nesse sentido, o objetivo da pesquisa é elaborar livro de receitas e cardápios com características regionais para a alimentação escolar, de forma dialogada com estudantes e merendeiras, no intuito de fortalecer a cultura alimentar local. Dentre os procedimentos metodológicos, foi utilizada a pesquisa aplicada, de caráter descritivo, do tipo intervenção, com abordagem qualitativa, sob o método fenomenológico. Dessa forma, foi elaborado cardápio e livro de receitas específicos para as duas Unidades Escolares estudadas, cujos nomes das preparações foram criados pelos próprios estudantes e as receitas elaboradas pelas merendeiras, com foco em alimentos e preparações regionais, a fim resgatar a cultura local através da comida.

  2151838.6.4-3

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