v. 4 n. 6 (2022): HISTÓRIA DA ALIMENTAÇÃO
HISTÓRIA DA ALIMENTAÇÃO

A emergência de um campo do conhecimento envolve o compartilhamento de teorias, redefinições de fronteiras teóricas, bem como a construção de novos enfoques metodológicos. A História da Alimentação no Brasil, experimentou nas últimas décadas, aumento considerável de pesquisas/publicações, ampliando o arcabouço teórico e metodológico sobre o tema. Fruto do interesse de diversas áreas do conhecimento pela alimentação e, também, dos cursos de formação de gastrônomos, cozinheiros e chefs de cozinha espalhados e multiplicados pelo país. A temática tem contribuído para a reflexão de relações sociais, apropriação de riquezas, formas de organização do trabalho, relação com o meio ambiente, saúde das populações e outras experiências que caracterizam diferentes formações sociais.

Atentos a esse crescimento das pesquisas em alimentação, a Revista Humana Res convida profissionais das diversas áreas interessadas no tema, especialmente das Ciências Humanas e Sociais, a ampliar o debate.

Além das colaborações para o dossiê, a revista também aceitará artigos livres, resenhas, entrevistas.

2151838.6.4

Entrevista

ALCEBÍADES COSTA FILHO, DOMINGOS JÚNIOR
230-243
ENTREVISTA: COM DRA. SIDIANA DA CONSOLAÇÃO FERREIRA DE MACÊDO
PDF

Resenha

JOÃO BATISTA VALE JÚNIOR
244-247
A TIRANIA DO MÉRITO: O QUE ACONTECEU COM O BEM COMUM?
PDF